She looks well to the ways of her household, and eats not the bread of idleness.

mardi 19 juin 2012

Une journée "type"

Après avoir dis au revoir à Mister T. jusqu'à vendredi (il est partit pour un voyage avec l'école et ne revient que vendredi soir), après avoir porté Mister S. et Mister W. à l'école et avoir fais les tâches quotidiennes, c'est-à-dire la traite des chèvres, nourrir les animaux, habiller les plus jeunes, se doucher, ranger rapidement notre chambre et celle du bébé, passer le balais, laver-placer la vaisselle etc etc, nous avons été fort occupé. Voici quelques clichés de ce qui a été fait jusqu’à présent de mon côté... Et la journée n'est pas terminée faut il le rappeler! :o)

Des pains tout chauds du four... Un croûté, des petits pains ronds,

et quatre gros pains "de fesse".

Du fromage en grains (nous avons eu de la présure et du ferment hier! Hourra!!!)

Et de la ricotta qui s'égoutte et qui sera utilisée pour farcir les pâtes maison du repas de ce soir avec un peu d'épinards et des fines herbes. Miam!!

Sur ce, je me sauve... Il est l'heure d'aller chercher nos deux Misters de l'école primaire :o)

Bonne fin de journée!


3 commentaires:

  1. Bonjour

    Est-ce bien difficile de faire du fromage en grain?

    Un bonjour du Québec!
    pompon3@hotmail.com

    RépondreSupprimer
  2. Non, en fait, c'est un des plus simples! On fait les étapes de "cheddarisation" du fromage, mais quand vient le temps de mettre sous presse, on sale, attend au moins 30 minutes, on égoutte et voilà!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...