Après en avoir râpé suffisamment pour passer à travers l'année, il faut trouver une autre façon de les conserver! Étant incapable de voir toute ces provisions se perdre, j'ai trouvé une solution! Je regardais mes courgettes en me disant que nous en avions décidément trop, et mes tomates en me disant que cette année était décevante... Alors ce matin, j'ai décidé de combiner ces deux produits de la terre et d'en faire des conserves délicieuses! Voici comment j'ai fais;
Prendre des courgettes, les couper en cubes.
Pour la quantité de courgettes que j'avais, j'ai ajouté deux gros oignons et je les ai coupé en rondelles.
Puis, j'ai coupé ces tomates en cubes grossiers.
On peut ajouter un peu d'ail si on le souhaite.
Faire revenir les oignons.
Ajouter les courgettes et bien mélanger quelques minutes.
Mettre les tomates et un peu de sel. Faites mijoter jusqu'à...
Ce que vous obteniez cette consistance. Vous pouvez, à cette étape, ajouter des fines herbes à votre goût.
Empotez et vous aurez de bons pots pour une base de soupe, ou, passez les au mélangeur afin d'avoir une sauce tout usage aux légumes!
Maintenant, si quelqu'un pouvait m'aider à trouver une autre solution miracle pour conserver des navets à cols violets, ça serait très apprécié :o)
À bientôt.
As-tu des betteraves? tu pourrais faire des navets libanais en lacto fermentation :)
RépondreSupprimerIngrédients:
Navets en lanière
Betteraves en lanière
eau
gros sel (30g par litre d'eau)
Hum.... Il nous en reste au potager, ça semble une très bonne et délicieuse idée! Comment procèdes-t'on?
RépondreSupprimermoi j'avais suivi la méthode à Vincent l'an dernier. Un délice :)
RépondreSupprimerSuper!! Merci beaucoup, je vais la lire de ce pas :o)
RépondreSupprimerSalut, moi je les coupe en petits morceaux et je les blanchit à l'eau bouillante 1 à 2 minutes et je les congèle. C'est merveilleux pour s'en servir dans les bouillis ou dans les soupes.
RépondreSupprimerEst-ce que ce sont des navets d'été à chair blanche ou des rutabagas(faussement appelés navets...)à chair jaunâtre ? Les rutabagas d'automne se conservent très très très longtemps en chambre froide, ce sont les champions... Dans des boîtes, enveloppés de feuilles d'automne, érable surtout... J'ai mangé les derniers de la saison 2010 dans le premier bouilli de 2011 !
RépondreSupprimer@Jos: Merci!! De cette façon, je pourrai également retrouver cet hiver ce produit avec son goût naturel!
RépondreSupprimer@ Esther: Malheureusement non... C'est un navet d'été, nous en aimons mieux la saveur que celle du rutabagas, mais c'est un casse-tête que de vouloir le conserver!
Merci à tous pour les infos et... Je pourrai vous répondre de façon plus régulière maintenant, nous avons (enfin) Internet Haute Vitesse!! :o)
Bon samedi!
Thanks for linking up to the Homestead Barn Hop! I couldn't get google to translate your blog into English, but a picture is worth a 1,000 words and I could certainly glean that you had a great onion harvest. Looks like some other veggies, too! We make a similar squash soup that we call Calabasita. Lots of salt makes it yummy! So glad you stopped by!
RépondreSupprimerThank's for coming! I will try to add a translater in my pages, to help English people to understand what my blog is about :o)
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