She looks well to the ways of her household, and eats not the bread of idleness.

vendredi 27 janvier 2012

La recette du vendredi

Avez vous déjà entendu parler de la différence entre les crêpes et les pancakes? La crêpe étant beaucoup plus mince, la pancake plus spongieuse... Et bien ici, je vais vous donner la recette d'une troisième sorte de "crêpe"... La "German Pancake"!! Un délice!!!



 Pour débuter, on prépare la pâte, qui est très semblable à la pâte à crêpe suzette... Oeufs, lait, vanille, farine, beurre...

 On verse dans une poêle bien chaude qu'on a préalablement graissée...

 On attend... Et on a faim!!

 Et voilà le résultat!! Au four, ça gonfle beaucoup, mais il ne faut pas s'en faire, à la sortie, ça dégonfle rapidement!

On ne dirait pas, mais ce petit bout de German Pancake est très... Bourratif  ;o) Pas besoin d'une grosse part pour combler sa faim :o) On peut servir avec du sucre en poudre, du sirop d'érable, des petits fruits... Ce que vous voulez!


Voici les ingrédients et la démarche à suivre:

Pour 4 à 6 portions:

6 oeufs à température de la pièce
1 tasse de lait
1 tasse de farine
1/4 cu. thé de cannelle
1/4 cu thé de vanille
5 cu soupe de beurre
sucre en poudre

Préchauffer le four à 450F AVEC votre poêlon à l'intérieur. Il est très important de la faire chauffer AVANT.
Pendant ce temps, préparer votre pâte en mélangeant tout les autres ingrédients ensemble, sauf le beurre.
Ensuite, sortez votre poêlon du fourneau et ajoutez-y le beurre. Faites fondre et assurez vous que toute la surface en soit recouverte. Versez-y le mélange à pâte.
Retournez au four et faites cuire 25 minutes.
Sortez votre Pancake du four et servir immédiatement avec du sucre en poudre ou tout autre garniture de votre choix.

Bon appétit!!

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