Depuis l'accident, je n'ai pas écris de recette du vendredi!! Quelle infidèle je fais! Pour me faire pardonner, je vous en donne deux, à prendre avec thé ou café :o)
Scones à la façon Famille N-B:
2 Tasses de farine
2 cu. à thé de poudre à pâte
1/4 Tasse sucre
1/2 cu. thé sel
1/4 Tasse beurre
2 oeufs
1/2 Tasse crème (le lait peut remplacer)
Tamiser les ingrédients secs ensembles.
Ajouter le beurre et couper en petits cubes à l'aide de deux couteaux, jusqu’à grosseur de petits pois.
Mélanger les oeufs et la crème (lait).
Ajouter d'un seul coup au mélange sec.
Mixer à la fourchette.
Ne surtout pas trop mélanger, simplement s'assurer que tout est bien imbibé... Si vous mélangez trop, les scones seront durs.
Déposer par grosses cuillères sur une plaque à biscuits graissée.
Cuire environ 10 minutes à 400F.
À déguster chauds, avec du beurre ou des confitures... Donne environ 24 scones
Galettes blanches à la cassonade de grand-mère (très économiques):
4 Tasses de farine
2 cu. thé de poudre à pâte
1 cu. thé sel
2 cu. thé bicarbonate de soude
4 oeufs
3/4 tasse beurre, graisse, corps gras...
2 1/2 tasses sucre
1 tasse de lait mixée à 1 cu. thé de vinaigre blanc (lait sur)
2 cu. thé vanille
Cassonade pour saupoudrer
Tamiser farine, poudre à pâte, sel et bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un autre bol, battre les oeufs, la graisse et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le lait et la vanille.
Ajouter le mélange farine et bien mélanger.
Déposer de grosses cuillères à soupe sur une plaques à biscuit graissée.
Laisser beaucoup d'espace entre chaque, les galettes doublant pendant la cuisson.
Saupoudrer de cassonade. (Sur la photo, je n'ai pas mis de cassonade)
Cuire environ 10 minutes à 375F. Donne environ 54 galettes.
Bon appétit!
J'espère que les enfants vont mieux depuis.
RépondreSupprimerFaudrait que j'essais les scones :)