dimanche 18 mai 2014

Pendant ce temps, à la Ferme Le Petit D'Eauvier

Quelques images, un peu de texte, une fois par semaine, afin de voir ce qui se passe à la Ferme Le Petit D'Eauvier.


Cet hiver, les poules donnant un moins bon rendement, nous avions cessé de faire nos pâte. Cette semaine, nous nous y sommes remis!

La recette suivra à la fin de ce message.

Les pousses germées semblent matures! Hop! Au frigo, nous les dégusterons demain :)

Les poules nous donnent maintenant beaucoup d'oeufs! Un par jour pour chacune de ces dames :)

Sauf celle-ci! Elle a décidé de couver!!! Elle a vraiment plusieurs œufs sous ses ailles, j'ai bien hâte de voir combien de petits poussins nous aurons! 

Les boutures que nous avons fais semblent avoir pris! Croisons les doigts!

Après une journée de pluie intense, la rhubarbe semble avoir explosé!

Les arbustes fruitiés sont en fleurs, en bourgeons, en feuilles, en grappes...




Les coeurs saignants, plantés il y a deux jours, et les pivoines sortent de terre.


Les fines herbes du coin des permanents se portent très bien

Miss S. et Mister JF font la chasse aux vers de terre ;)

Pour la première fois de l'année, nous avons dû couper le gazon, signe que le printemps est maintenant bien installé!

Et depuis deux semaines, nous étendons maintenant le linge sur la corde à linge. L'odeur... Huuuummm...

Un message pareil devrait apparaître une fois par semaine sur notre blog, afin de voir l’évolution que nous vivrons au fil des jours pendant la belle saison. Et vous, comment vont les choses?

Recette de pâtes maison:

Prendre 100g de farine pour chaque œuf. (Nous, famille de huit, deux adultes, deux ados, un pré-ado et trois enfants, nous prenons 5 œufs, 3 si nous voulons faire des lasagnes.)

 Mélanger le tout, pétrisser jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule consistante (un peu de farine peut rester au fond). 

Repos au frigo pendant 30 minutes dans un papier plastique (saranwrap).

Couper en petites boules votre pâte. 

Si vous avez une machine à pâte, aplatisser votre boule avec vos mains, et passer la dans les rouleaux au plus gros niveau (ici, niveau 7). Ne lésiner pas sur la farine, fariner des deux côté à CHAQUE passage dans les rouleaux.

Plier la pâte en deux, repasser entre les rouleaux au plus gros niveau. Quand la pâte fait un bruit de bulle qui éclate, elle est prête! 

Alors, diminuer d'un niveau à la fois à chaque passage entre les rouleaux (6-5-4-3-2) en farinant des deux côtés à TOUTE les fois. 

Faites reposer vos bandes de pâtes environ 10 minutes. 

Après, vous pouvez rouler une bande de pâte mollement sur elle même et la couper avec un couteau en petites bandes. Vous aurez des fettucines, ou les laisser tel quelle et faire vos lasagnes. 

Si vous avez les couteaux qui viennent avec la machine, fariner de nouveau une bande de pâte à la fois, des deux côtés, et passez la dans les couteaux de la grosseur de votre choix. 

Pour la cuisson, dans un GROS chaudron d'eau, ajouter un peu de sel et d'huile d'olive. Faites bouillir. Mettre les pâtes dans l'eau (mais pas trop, elles gonfles!). Nous, on le fait en trois fois. L'eau cessera de bouillir. Mélangez. Dès qu'elle se remet à bouillir, égoutter les pâtes. Ça prendra entre 2 et 4 minutes.

Napper de la sauce de votre choix et voilààà!

Bon appétit!

Ce message a été linké ici:

  



2 commentaires:

  1. C'est beau de voir l'évolution de la verdure au printemps :)

    Merci pour le billet!

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  2. Such beautiful industry on your land! The clothesline is always the best part of spring with the nice breezes and fresh sheets. And the colorful eggs are lovely... Thank you for sharing on the Art of Home-Making Mondays (and for using our button)!

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